Para acabar com esse drama, uma dica é aproveitar aquele tempinho que sobrou na semana para fazer uma receita caseira. Para aumentar o interesse dele pela comida, convide-o para cozinhar com você.
Colocar a mão na massa vai abrir o apetite dele e deixá-lo com vontade de experimentar novos sabores. Sem contar que é um motivo a mais para passar momentos divertidos em família... Para ajudar você, consultamos especialistas e selecionamos cinco receitas saudáveis, fáceis de fazer e bastante saborosas. Aproveite!
Bolo de laranja
Ingredientes
1 xícara de suco de laranja natural
3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Preparo: Bata o suco de laranja com as gemas e o açúcar. Misture a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve. Leve ao forno para assar em fôrma levemente untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Desligue quando o bolo dourar.
Bolo de chocolate
Ingredientes
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de água quente
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado em pó
Preparo: Bata os líquidos na batedeira e inclua os farináceos. Unte uma fôrma e asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Biscoito tipo cookie de aveia
Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo de canola
¾ de xícara de açúcar mascavo ou mel
Canela em pó a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Raspas de limão ou de laranja
Preparo: Coloque a aveia em flocos na água por 20 minutos. Misture os demais ingredientes (com exceção do fermento). Sove bem a massa por no mínimo 10 minutos. Adicione o fermento e misture bem. Faça os biscoitos usando uma colher e leve para a fôrma untada. Asse até dourar.
Pão de queijo
Ingredientes
2 xícaras de batata cozida e amassada
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de óleo de soja
½ xícara de água
2 ovos
1 xícara de queijo minas ralado
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de linhaça em pó
½ colher (sopa) de sal
Preparo: Misture todos os ingredientes e sove até deixar a massa bem homogênea. Faça bolinhas, coloque em forma untada e leve ao forno a temperatura entre 180°C e 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Pão com geleia de damasco
1 copo de água fria
2 copos de água morna
½ copo de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 copo de açúcar
60 g de fermento para pão
1 kg de trigo
Preparo: Misture o açúcar com o fermento e a água. Junte os outros ingredientes (o sal por último) e sove muito bem a massa. Se necessário, acrescente mais trigo. Enrole os pães e deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrarem de volume. Asse em forno médio até ficarem dourados. Dica: quanto mais sovar a massa, mais o pão ficará macio.
Ingredientes da geleia
1 kg de damasco picado
250 g de açúcar cristal ou convencional
Preparo: Junte tudo em uma panela com fundo grosso e deixe cozinhar em fogo baixo até obter a consistência desejada.
Com informações da Revista Crescer.
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